Para
comer platos ricos, no es imprescindible gastarse mucho dinero, ni tan solo
utilizar ingredientes complicados, fijaros que virguería de plato, se puede
realizar con unas aburridas judías verdes, cocidas con patatas.
Ingredientes (2 personas)
150 g de judías verdes
1 huevo cocido
2 patatas medianas
Pimentón rojo picante
4 anchoas
Mayonesa de bote
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La
realización de esta receta es muy simple, aunque la realización dista un poco
de la típica.
En
primer lugar cocemos las judías al vapor.
Las
patatas las cocinaremos al microondas.
Lavamos
bien las patatas, puesto que las cocinaremos con piel y si nos queda un resto
de tierra es muy desagradable.
Pinchamos
las patatas con un tenedor para que no se nos rompan al cocinarlas, las
embadurnamos de aceite y las envolvemos en papel de cocina mojado previamente
con agua.
Introducimos
las patatas en un recipiente apto para el microondas y cocinamos en tandas de 5
minutos, hasta que estén tiernas, a mí las dos patatas me tardaron unos 15
minutos, pero los tiempos de los microondas son muy relativos.
Colocamos
las judías en cazuelas de barro individuales, dejando el centro vacío, donde
colocaremos las patatas abiertas por la mitad.
Pelamos
el huevo cocido, lo partimos por la mitad y lo colocamos entre las dos patatas
(véase la foto).
Espolvoreamos
la patata de abundante pimentón rojo picante.
Salamos,
agregamos un generoso chorro de aceite de oliva sobre las verduras, cubrimos de
queso rallado y gratinamos unos 10-15 minutos antes de servir.
Una
vez sacado del horno, decoramos con mayonesa con la ayuda de una manga
pastelera y dos anchoas en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario