En esta ocasión, os
presento una nueva versión del conocidísimo y rico gazpacho, pero con unos
ingredientes poco habituales.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino pequeño
4 tomates medianos
1 manzana
1 aguacate
1 huevo cocido
3 ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Cubitos de hielo
Preparación:
La preparación de
un gazpacho es muy sencilla, lo quizás más complicado sea, al final, cuando le
retocamos el punto de sal, aceite, vinagre y pimienta, que es el momento que da
la gracia al gazpacho, pero eso es cuestión de ir probando y adaptarlo a
nuestro paladar, combinando a nuestro gusto esos cuatro ingredientes.
En primer lugar
pelamos el pepino (aunque no es necesario, se puede lavar y cortar sin pelar),
lo troceamos introduciéndolo en un recipiente suficientemente grande para
contener todos los ingredientes y poder triturarlos.
Lavamos, troceamos
y desechamos la parte dura del tallo de los tomates, uniéndolos al resto de
verduras.
Cortamos en dos el
aguacate, desechamos su semilla, su piel, lo cortamos a trocitos, uniéndolo al
resto de ingredientes.
Pelamos y lavamos
el huevo, lo troceamos, introduciéndolo junto con las verduras.
Pelamos y
fileteamos los ajos, añadiéndolos a nuestro gazpacho (si no os gusta el ajo, no
ponérselo).
Solo nos resta
pelar y trocear la manzana, desechando sus semillas, unirla al resto de los
ingredientes y triturar.
Si nos queda
espeso, podemos añadirle agua para que tenga la textura deseada (mejor dejarlo
un poco espeso para añadirle unos cubitos antes de servir).
Una vez triturado,
le añadimos sal, aceite, vinagre y pimienta, al gusto, poniendo poca cantidad,
para poder rectificar el sabor a nuestro gusto, simplemente añadiéndole un poco
más de los ingredientes que consideremos oportunos.
Si nos quedase con
un toke ácido, a causa del tomate (con estos ingredientes no creo que os
ocurra), le podéis añadir media cucharadita de azúcar para eliminar el ácido.
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