viernes, 30 de septiembre de 2016

Triangulos de tostadas de jamón dulce con mini hamburguesas


Seguimos preparando cenas frías, espectaculares y con poco trabajo.
En esta ocasión combinamos diferentes panes con jamón cocido y jamón salado.

Ingredientes (2 personas):

4 rebanadas de pan de molde grandes
4 panecillos de mini hamburguesas
2 lonchas de jamón cocido
Jamón salado cortado a taquitos
1 tomate
Lechuga
Mayonesa
Salsa Perrins
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar prepararemos ambas salsas, mientras tostamos el pan de molde en una tostadora.

Lavamos y troceamos el tomate y lo trituramos con la batidora añadiéndole aceite y sal al gusto (esta salsa es para el jamón salado, recordad que ya tiene sal).

A continuación colocamos 2 o 3 cucharadas soperas de mayonesa en un recipiente y la mezclamos bien con salsa de soja y salsa Perrins al gusto.

Una vez listas ambas salsas y tostado el pan de molde, embadurnamos bien de la salsa de mayonesa y soja un de las caras de las cuatro rebanadas de pan de molde.

Colocamos una hoja de lechuga sobre dos de las rebanadas por la parte untada de mayonesa, cubrimos la lechuga con el jamón dulce y este con más lechuga.

Cubrimos la última capa de lechuga con las rebanadas de pan de molde sobrantes.

Hacemos en cada sándwich dos cortes en diagonal formando con cada uno cuatro triángulos, así quedara distinto y muy fácil de comer para nuestros comensales, sin que a nadie se le desmonte.

Abrimos los mini panecillos de hamburguesa, los untamos con la salsa de tomate, le colocamos taquitos de jamón salado y colocamos en el plato donde serviremos.

Recomiendo acompañar de una ensalada.

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