Seguimos con las
ensaladas basadas en algas, en este caso con wakame, mis algas preferidas y con
una presentación diferente.
Ingredientes (2 personas):
½ pepino mediano
1 tomate mediano
1 naranja
1 cucharada sopera colmada de algas wakame
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal marina con trufa y aceitunas negras
Preparación:
En primer lugar
hidrataremos las algas (wakame) según las instrucciones del envase,
generalmente sumergirlas en agua alrededor de 15 minutos.
Como siempre digo,
es alucinante ver las algas crecer y cambiar de color al hidratarse, como
maravilloso es el olor que desprenden a mar.
Mientras se nos
hidratan las algas, cortaremos a rodajas muy finitas las verduras, yo utilizo
un corta fiambres, pero podéis utilizar un cuchillo afilado, un robot de
cocina, o lo que deseéis.
Lavamos bien el
pepino y he optado por utilizarlo sin pelarlo, para que haga bonito el verde.
Fileteamos muy fino
el pepino y un poco más grueso (para que no se nos desmonten) las rodajas de
naranja y tomate.
Sobre la base del plato
donde serviremos la ensalada, colocaremos las rodajas de tomate.
Alrededor del borde
del plato, sobre las rodajas de tomate, colocamos las rodajas de pepino.
Sobre el pepino,
pero utilizando solo el centro del plato, colocaremos las rodajas de naranja.
Sobre la naranja
colocamos el ingrediente estrella de la ensalada, las algas wakame.
Aderezamos con la
sal (puede ser sal normal), la salsa de soja y un generoso chorrito de aceite
de oliva.
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