Aunque esta temporada están de
moda las ensaladas liquidas y las ensaladas de algas en mi cocina (compartida
con la mujer, pero cocinando separados o vuelan los cuchillos), el otro día vi
en el súper rúcula y canónigos, como hacía tiempo que no comíamos dichas
verduras, compre un par de bolsitas, así que ahora toca sesión de comer verde.
Ingredientes (2 personas):
1 puñadito de rúcula
1 puñadito de canónigos
Unas hojas de lechuga
2 tomates pequeños
½ cebolla
6 lomos de boquerones en vinagre
2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, cebollitas, pepinillos…)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Nada más fácil que preparar esta
ensalada.
Colocamos la lechuga troceada, la
rúcula y los canónigos en un escurridor, lavándolos bajo el grifo.
Colocamos toda la verdura en una
fuente, una vez escurrida.
Lavamos y troceamos los tomates,
añadiéndolos a la verdura.
Cortamos en pluma la media
cebolla, agregándola a la ensalada.
Unimos a nuestra ensalada los
encurtidos.
Aliñamos con aceite, vinagre y
sal, removiendo.
Decoramos con los lomos de
boquerón.
Guardamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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