miércoles, 14 de septiembre de 2016

Conejo con arroz y cherrys


El otro día, encontré perdido en el congelador medio conejo, aunque soy adicto a la carne, he de reconocerlo, la carne que menos me gusta es justamente la de conejo, pero con dos puñaditos de arroz y unos cherrys quedó muy rico.

Ingredientes (2 personas):

½ conejo pequeño
1 cebolla pequeña
1 puñadito de tomates cherrys
3 ajos
Mix de especias
Colorante alimentario (azafrán)
1 vaso de vino blanco
6 trozos de cardo congelado cocido (o cualquier otra verdura)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En este caso he optado por cocinar en cazuelita de barro, que no tenía ninguna prisa y siempre da un mejor sabor a la comida.

Colocamos un generoso chorro de aceite en la cazuela y cuando se caliente, freímos el conejo troceado.

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla y  fileteamos los ajos.

Añadimos la cebolla y los ajos, al aceite caliente, salamos y freímos.

Cuando se ponga tierna la cebolla, añadimos el vino, los tomates y el cardo cocido, sin descongelar, les damos unas vueltas.

Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol del vino.

Cubrimos con agua dejando cocer hasta que tanto el conejo como las verduras estén tiernas.

Una vez esté todo tierno, especiamos, agregamos el colorante y añadimos los dos puñaditos de arroz y añadimos agua, si fuera necesario.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el líquido.

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