El otro día vi en el supermercado
un blíster con un trozo de cabezada de lomo adobada y se me ocurrió que me iría
de muerte para consumir unos higos frescos que tenía perdidos en el congelador.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de cabezada de lomo adobada (sin atar)
600 g de higos
2 vasos de vino blanco seco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Rociamos una bandeja de barro
(puede ser metálica) con aceite de oliva.
Partimos en dos los higos (una
vez descongelados), repartiendo estos sobre el fondo de bandeja.
Sobre estos colocamos el trozo de
carne salpimentado y horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a
220º, damos la vuelta y horneamos otros 15 minutos.
Añadimos el vino, bajamos el
horno a 150º y dejamos cocinarse unos 40-60 minutos más, dándole la vuelta a la
carne cada 15 minutos.
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