Aunque siempre realizo la lasaña
con atún o carne picada, en esta ocasión he optado a realizarla con filetes de
lomo y utilizar una bechamel de tetrabrick, aunque realmente cuesta muy poco
esfuerzo realizar una bechamel casera, lo tengo que probar todo, realmente la
textura de la bechamel de bote era muy buena, aunque para mi paladar su sabor,
se podía mejorar (sabia ligeramente a harina cruda) para ser de bote, estaba
bastante lograda.
También utilice unas láminas de
pasta precocidas, que van muy bien para realizar lasañas (te evitas tener que
cocer la pasta).
Receta de salsa bechamel:
Ingredientes (2 personas):
6 lonchas de lomo de cerdo
6 tranchetes de queso
1 tomate grande
1 tetrabrick de salsa Bechamel
Nuez moscada
Jengibre fresco rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una sartén y sellamos los filetes de lomo (solo sellarlos,
ya se cocinaran en el horno) y reservamos una vez estos cambien de color.
Con el aceite sobrante de sellar
el lomo, aceitamos la bandeja (en este caso de barro) donde realizaremos
nuestra lasaña.
Lavamos y cortamos a lonchas muy
finas el tomate.
En la bandeja donde realizaremos
nuestra lasaña colocamos un lámina de pasta precocida para realizar lasaña.
Cubrimos la lámina con lonchas de
tomate.
Sobre el tomate colocamos dos
filetes de lomo, salpimentándolos.
Cubrimos los filetes con dos
tranchetes de queso y repetimos la operación hasta terminar todo el lomo.
Terminamos tapando todo con una
lámina de pasta para lasaña.
Cubrimos con la bechamel de bote
y rociamos abundantemente de nuez moscada y jengibre.
Si realizáis vosotros la
bechamel, la nuez moscada y el jengibre, añadirlo a la bechamel, también se
puede añadir con anterioridad a la bechamel de bote y remover, pero yo no lo
hice.
Horneamos a partir de horno frío
a 160º, calor abajo, unos 15 minutos.
Mantenemos a 160º y horneamos con
calor arriba y abajo, dos tandas (para comprobar el estado de cocción por si
los tiempos de cocción variasen) de unos 10-15 minutos.
Servir caliente y repartir entre
dos platos.
Acompañar de una ensalada.
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