Hace unos días, vi la receta que
nos muestra en “Cookpad”, “Marián Gz” en una de sus
recetas, donde nos muestra una forma sencilla y original de realizar un flan,
se trata de su “Flan
de huevo casero”, pero realizado al vapor, una forma diferente de realizar
un flan, con un resultado además muy
rico.
Receta original:
Ingredientes (6 flanes):
2 huevos
½ l de leche entera
2 cucharadas de Nescafe o similar
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de café de canela
6 higos secos
½ boniato cocido
Fruta escarchada variada
Nata en spray
Caramelo líquido
Preparación:
En realidad, realice esta receta
porque últimamente consumimos muy poca leche y tenía medio tetrabrik abierto en
la nevera, por lo cual busque ideas en que consumir ese resto de leche en “Cookpad”, y me llamo la atención la “receta”
de “Marián Gz”.
Aunque sea más cómodo comprar en
el supermercado esos vasitos de plástico con el flan preparado, realmente
realizar un flan casero es fácil y relativamente rápido, con la gran diferencia
de poder darle la multitud de sabores y formas que nuestra mente sea capaz de
imaginar, a excepción del surtido de “flanes Reina”
que a buen precio nos venden un paquete de seis flanes con sabores diferentes
que aún no he visto que la competencia ofrezca.
Dejemos de divagar y comencemos
con la receta…
Buscamos un recipiente apto para
la batidora en el cual introduciremos los huevos, el azúcar, la canela, la
leche y mezclamos con la batidora para que se mezclen bien todos los
ingredientes (también pueden batirse con un tenedor o las varillas, pero suelo
usar huevos caseros que la clara es muy dura y si no se usa la batidora no
queda la mezcla suficientemente mezclada si no se utiliza la batidora).
Una vez mezclados los
ingredientes, repartimos en 6 moldes de silicona previamente rociados con
caramelo líquido.
Cortamos el rabito a los higos y
colocamos en el centro de cada molde uno de ellos.
Colocamos dichos moldes en un
hervidor al vapor (en mi caso eléctrico) y se dejan cocer hasta que cuaje la
mezcla (unos 30 minutos).
Una vez fríos los flanes
colocamos en una cazuelita de barro unas rodajas de boniato cocido, sobre el
boniato desmoldamos nuestro flan al vapor.
Alrededor del flan colocamos las
frutas escarchadas troceadas pequeñitas.
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