domingo, 27 de enero de 2019

Lomo con niscalos a la plancha


Últimamente me ha dado por cocinar a la plancha, y el otro día se me ocurrió consumir de esta forma, unos níscalos que me vi obligado a congelar, por haber comprado demasiados, junto con unos filetes de lomo de cerdo.

Ingredientes (2 personas):

4 filetes de lomo
8 níscalos grandes
2 patatas
½ cabeza de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque no aconsejo congelar los níscalos, en esta ocasión, como estaban congelados, los descongelamos introduciéndolos el día anterior en el frigorífico.

Pelamos y troceamos las patatas, las introducimos en la freidora a baja temperatura hasta que estén tiernas y posteriormente subimos la temperatura del aceite para dorarlas.

Calentamos la plancha, rociamos esta con aceite y colocamos en ella los níscalos y los filetes de lomo previamente sazonados.

Pelamos y fileteamos los ajos, los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que comiencen a tomar color, quitamos del fuego y añadimos perejil fresco picadito.

Solo resta repartir las patatas, el lomo y los níscalos entre dos platos.

Sazonamos las patatas fritas, y rociamos los níscalos con los ajos fritos, el perejil y el aceite de haber frito los ajos.

Servir y comer calentitos.

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