Últimamente me ha dado por
cocinar a la plancha, y el otro día se me ocurrió consumir de esta forma, unos
níscalos que me vi obligado a congelar, por haber comprado demasiados, junto
con unos filetes de lomo de cerdo.
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de lomo
8 níscalos grandes
2 patatas
½ cabeza de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque no aconsejo congelar los
níscalos, en esta ocasión, como estaban congelados, los descongelamos
introduciéndolos el día anterior en el frigorífico.
Pelamos y troceamos las patatas,
las introducimos en la freidora a baja temperatura hasta que estén tiernas y
posteriormente subimos la temperatura del aceite para dorarlas.
Calentamos la plancha, rociamos
esta con aceite y colocamos en ella los níscalos y los filetes de lomo
previamente sazonados.
Pelamos y fileteamos los ajos,
los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que comiencen a tomar
color, quitamos del fuego y añadimos perejil fresco picadito.
Solo resta repartir las patatas,
el lomo y los níscalos entre dos platos.
Sazonamos las patatas fritas, y
rociamos los níscalos con los ajos fritos, el perejil y el aceite de haber
frito los ajos.
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