lunes, 14 de enero de 2019

Cocido desecho


Hoy os traigo uno de los peores cocidos que he realizado, he querido reducir su tiempo de cocción usando la olla exprés, pero me he pasado en el tiempo de cocción de la carne, la cual ha quedado medio masticada, pero también se ha comido.

Ingredientes (6 personas):

1 bandeja muy lograda de preparado para cocido de Mercadona (hueso de jamón, hueso crudo, trozo de tocino, trozo de carne melosa, una morcilla y trozo de pollo).
1 pastilla de concentrado de carne
1 bote de garbanzos cocidos
2 patatas medianas
200 g de alcachofas troceadas, congeladas
½ cabeza de ajos
1 morcilla
1 chorizo
Colorante alimentario (azafrán)
Sal

Preparación:

Aunque al decir cocido, parece que asuste un poco a cocineros poco expertos, es un plato muy simple de realizar y tampoco hace falta tanto tiempo en su realización.

En primer lugar colocamos dentro de la olla exprés todo el contenido de la bandeja del preparado para cocido.

Cubrimos todo con agua que sobrepase los ingredientes unos 3 dedos (para que nos sobre caldo para hacer sopa) y añadimos la pastilla de caldo de carne.

Ponemos al fuego al máximo, tapamos la olla y esperamos que salga vapor por la válvula.

Cuando empiece a soltar vapor, contamos unos 30 minutos (recomiendo 20), apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión.

Destapamos, desgrasamos, quitando con la ayuda de una cuchara toda la grasa que flote sobre el agua.

Pelamos las patatas, las troceamos y las añadimos a la olla.

Colocamos también las alcachofas troceadas, sin descongelar y el colorante alimentario.

Agregamos también los dientes de ajo, sin pelarlos.

Dejamos cocer destapada unos 20 minutos, o hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas.

Volcamos el bote de garbanzos cocidos, en el interior de la olla, dejando cocer con la olla destapada, unos 10 minutos, a fuego medio.

Antes de servir probamos el caldito y rectificamos la salazón, si fuera necesario.

Retiramos el caldo sobrante (sin dejar seco el cocido), reservándolo para hacer una sopita, añadiéndole pasta (para mi gusto lo mejor son fideos cabello de ángel), se deja hervir el caldo y se agrega la pasta según instrucciones del fabricante.

Servir muy caliente.

NOTA: para mi gusto acompañar de una guindilla verde por comensal y olivas fuertes, a modo de ensalada.

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