viernes, 25 de enero de 2019

San Jacobo con pinchos de daditos de patata y beicon


Aunque soy muy poco aficionado a los precocinados, en esta ocasión he optado por utilizar unos San Jacobos congelados, pero en lugar de freírlos los he cocinado en una plancha eléctrica.

Ingredientes (2 personas):

2 San Jacobos congelados
2 patatas grandes
1 blíster de beicon ahumado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las patatas quitándole la piel a lonchas, de forma que nos queden las patatas con forma de rectángulo.

Cortamos a lonchas gruesas las patatas, posteriormente a tiras y finalmente en dados de unos 2-3 cm por lado.

Freímos los dados de las patatas en la freidora a baja temperatura hasta que las patatas estén tiernas, subimos la temperatura del aceite y dejamos dorar.

Escurrimos y dejamos enfriar (para no quemarnos).

Una vez frías las patatas, sazonamos estas y cortamos las lonchas de beicon en tres trozos cada una.

Insertamos alternamente en 6 palos de brocheta, dados de patata y trocito de beicon.

Colocamos los San Jacobos en la plancha, previamente rociada de aceite y los dejamos dorarse.

Cuando los San Jacobos estén casi listos, añadimos las brochetas de patata y beicon a la plancha para que se nos calienten.

Servir un tranchete y tres brochetas por comensal.

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