Hoy, para comer, he preparado
estos deliciosos jamoncitos de pollo congelados y he aprovechado para preparar
salsa de tomate en exceso, para guardar en el congelador y utilizar en futuras
recetas.
Ingredientes (2 personas):
4 jamoncitos de pollo congelados
1 cebolla
1 kg de tomates
1 pimiento pequeño
1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem)
Jengibre fresco rallado
Pimienta negra molida
Orégano
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una sartén amplia calentamos
un generoso chorro de aceite de oliva y doramos en él los jamoncitos de pollo.
Una vez dorados los jamoncitos
los retiramos y reservamos.
Troceamos en juliana la cebolla y
el pimiento, friendo ambas verduras en el aceite sobrante de dorar los
jamoncitos, salpimentamos.
Mientras lavamos y troceamos los
tomates (aproveche para consumir los más feos de mi nevera), los pasamos por la
batidora y añadimos a la sartén cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Agregamos el concentrado de
carne, el jengibre, la pimienta, los jamoncitos y bajamos el fuego, para cocinarlos
a fuego lento.
Cuando se espese la salsa
(alrededor de una hora a fuego muy lento), añadimos el orégano, el azúcar (para
eliminar la acidez del tomate), rectificamos el punto de sal y pimienta.
Dejamos mezclar sabores 5 minutos
más.
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