sábado, 5 de enero de 2019

Jamoncitos de pollo con tomate


Hoy, para comer, he preparado estos deliciosos jamoncitos de pollo congelados y he aprovechado para preparar salsa de tomate en exceso, para guardar en el congelador y utilizar en futuras recetas.

Ingredientes (2 personas):

4 jamoncitos de pollo congelados
1 cebolla
1 kg de tomates
1 pimiento pequeño
1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem)
Jengibre fresco rallado
Pimienta negra molida
Orégano
Azúcar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una sartén amplia calentamos un generoso chorro de aceite de oliva y doramos en él los jamoncitos de pollo.

Una vez dorados los jamoncitos los retiramos y reservamos.

Troceamos en juliana la cebolla y el pimiento, friendo ambas verduras en el aceite sobrante de dorar los jamoncitos, salpimentamos.

Mientras lavamos y troceamos los tomates (aproveche para consumir los más feos de mi nevera), los pasamos por la batidora y añadimos a la sartén cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Agregamos el concentrado de carne, el jengibre, la pimienta, los jamoncitos y bajamos el fuego, para cocinarlos a fuego lento.

Cuando se espese la salsa (alrededor de una hora a fuego muy lento), añadimos el orégano, el azúcar (para eliminar la acidez del tomate), rectificamos el punto de sal y pimienta.

Dejamos mezclar sabores 5 minutos más.

Servir caliente y repartir la salsa sobrante en tapers, para congelar cuando se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario