Como casi siempre que entro en la cocina me toca consumir
restos perdidos en la nevera, en esta ocasión una patata asada, restos de atún,
sobras de una lata de jamón cocido, unos huevos de codorniz cocidos que tenía
congelados, etc.
Receta de huevos de codorniz
con forma de ratoncitos:
Ingredientes (2
personas):
1 patata grande asada
1 pepino pequeño
Atún en aceite
Jamón cocido de lata
8 huevos de codorniz
con forma de ratoncito
16 aceitunas rellenas
Kétchup
Mayonesa
Cebollino fresco
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos por la mitad la patata.
Con la ayuda de un saca bolas (cuchara parisien) vaciamos el
interior de la patata.
Aplastamos con la ayuda de un tenedor los restos de patata
que hemos sacado del interior de ambas mitades hasta formar una especie de
puré, añadimos un chorrito de kétchup, atún en aceite, mezclamos y repartimos
esta mezcla entre ambas mitades de patata, decoramos cada mitad con un chorrito
de mayonesa y cebollino picado.
Colocamos media patata en cada plato, colocando a su
alrededor 4 huevos de codorniz.
Pelamos y troceamos el pepino a daditos colocando estos
repartidos alrededor de la patata.
Cortamos también a daditos el jamón cocido, añadiéndolos a
nuestro plato.
Solo nos resta salar el pepino, añadir las aceitunas y
guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario