viernes, 18 de enero de 2019

Patatas rellenas de atún con ratoncitos


Como casi siempre que entro en la cocina me toca consumir restos perdidos en la nevera, en esta ocasión una patata asada, restos de atún, sobras de una lata de jamón cocido, unos huevos de codorniz cocidos que tenía congelados, etc.

Receta de huevos de codorniz con forma de ratoncitos:

Ingredientes (2 personas):

1 patata grande asada
1 pepino pequeño
Atún en aceite
Jamón cocido de lata
8 huevos de codorniz con forma de ratoncito
16 aceitunas rellenas
Kétchup
Mayonesa
Cebollino fresco
Sal

Preparación:

Pelamos y cortamos por la mitad la patata.

Con la ayuda de un saca bolas (cuchara parisien) vaciamos el interior de la patata.

Aplastamos con la ayuda de un tenedor los restos de patata que hemos sacado del interior de ambas mitades hasta formar una especie de puré, añadimos un chorrito de kétchup, atún en aceite, mezclamos y repartimos esta mezcla entre ambas mitades de patata, decoramos cada mitad con un chorrito de mayonesa y cebollino picado.

Colocamos media patata en cada plato, colocando a su alrededor 4 huevos de codorniz.

Pelamos y troceamos el pepino a daditos colocando estos repartidos alrededor de la patata.

Cortamos también a daditos el jamón cocido, añadiéndolos a nuestro plato.

Solo nos resta salar el pepino, añadir las aceitunas y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario