Continuo robando y adulterando recetas a mi amiga “Alicia, de la web Comememucho”, en este
caso, su estupenda receta “Buding
de pan con manzana”, la cual ira perfecta para consumir restos de pan duro.
Receta original de
Alicia:
Ingredientes (4-6
personas):
70 g de pan del día
anterior
½ paquete de galletas
María
4 huevos
200 ml de nata de
montar
100 g de azúcar
4 manzanas
Canela en polvo
Caramelo líquido
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Aceitamos un molde de silicona para hacer tartas con el
aceite de girasol.
En un cuenco amplio, batimos los huevos, junto la canela, la
sal y el azúcar.
Añadimos la nata, mezclamos bien y reservamos.
Cortamos el pan a daditos pequeños y lo colocamos en el
molde de silicona.
Pelamos y troceamos las manzanas a daditos de tamaño similar
a los daditos de pan y los colocamos sobre el pan.
Troceamos las galletas y las colocamos sobre los trocitos de
manzana.
Volcamos la mezcla de huevos sobre las galletas y dejamos
reposar mientras se nos calienta el horno.
Precalentar el horno a 160 grados, durante 15 minutos.
Colocamos nuestro molde en el horno a 160º durante unos 15
minutos calor abajo.
Miramos el grado de cocción y necesitaremos unos 10 minutos
más con calor arriba y abajo.
Comprobar el estado de cocción pinchando con un palo de
brocheta nuestra tarta (si la brocheta sale sucia, hornear 5-10 minutos más).
Dejar enfriar, desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario