Hacía tiempo que en casa no
cocinábamos un secreto de cerdo, aunque yo recomendaría una pieza por persona,
nosotros generalmente nos zampamos solo media pieza cada comensal, todo depende
lo comilones que seáis.
Ingredientes (2 personas):
1 secreto de cerdo
8 champiñones grandes
1 tomate
2 patatas
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas, las
troceamos a tiritas y las confitamos en la freidora a baja temperatura, hasta
que estén tiernas, cuando estén tiernas, subimos la temperatura del aceite para
que se nos doren las patatas, quedaran tiernas por dentro y crujientes por
fuera, todo un deleite para el paladar.
Mientras se fríen las patatas,
rociamos con aceite de oliva una sartén grande.
Colocamos en el centro de la
sartén un tomate partido por la mitad, por la parte del corte tocando la
sartén.
Cortamos el secreto de cerdo por
la mitad, lo aderezamos con el mix de especias picantes, lo salamos y lo
sellamos en la sartén cuando el aceite esté caliente.
Añadimos los champiñones a la
sartén.
Una vez sellado, bajamos el
fuego, damos la vuelta al tomate, dejamos cocer a fuego lento hasta que el
tomate esté tierno, la carne en su punto y los champiñones a vuestro gusto.
Repartir los champiñones, las
mitades de tomate, las patatas fritas y la carne entre dos platos.
Servir caliente, se puede
acompañar de limón o de la salsa que gustéis, aunque para mojar sopitas, con el
tomate ya vale.
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