martes, 8 de enero de 2019

Rollitos de pan de molde con chistorra


Hoy os presento una cena rápida, barata, fácil, diferente y rica, con unas simples rebanadas de pan de molde.

Ingredientes (2 personas):

4 rebanadas de pan de molde
4 trozos de chistorra
4 lonchas de beicon
4 tranchetes
3 tomates
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos y troceamos uno de los tomates, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva, sal y trituramos, reservamos.

Aplastamos con el rulo (o con una botella) las cuarto rebanadas de pan de molde.
Untamos una cara de cada rebanada con la salsa de tomate preparada.

Cortamos 4 trozos de plástico de cocina para envolver las rebanadas que enrollaremos, para que memoricen su nueva forma.

Cortamos en dos trozos cada loncha de beicon.

Sobre uno de estos trozos de plástico que hemos cortado colocamos una rebanada y sobre el tomate colocamos dos trozos de loncha de beicon, sobre esta un tranchete de queso y sobre este, un trozo de chistorra de la longitud aproximada que posea la rebanada de pan aplastada.

Enrollamos con la ayuda del plástico sobre el cual hemos montado la rebanada, formando una especie de canelón y enrollando los extremos del plástico como si nuestro pan enrollado fuera un caramelo.

Guardamos en la nevera un par de horas para que el pan memorice su forma.

Retiramos el plástico que envuelve a nuestros canelones, colocamos estos en la bandeja del horno previamente aceitada y rociamos estos con un poco de aceite de oliva.

Horneamos unos 10 minutos a 160º calor abajo, a partir de horno frío.

Les damos la vuelta y horneamos unos 15 minutos más a 160º calor arriba y abajo.

Mientras, lavamos y troceamos los dos tomates restantes, los repartimos entre dos platos y aderezamos con aceite y sal.

Servir dos rollitos en cada plato acompañando los tomates troceados.

Comer calientes.

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