Cocinar en cazuela de barro, siempre da un sabor especial, a
esa cocina casera a fuego lento, en esta ocasión, he optado por cocinar unas
costillas de cerdo con arroz, aprovechando para rescatar un sofrito casero del
helador frío de los cajones del congelador.
Receta para realizar
un sofrito:
Ingredientes (2
personas):
300 g de costillas de
cerdo
3 puñaditos de arroz
1 sofrito de tomate
(sobras guardadas en el congelador)
Colorante artificial
(azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una
cazuela de barro a fuego medio.
Sazonamos y doramos las costillas en dicho aceite.
Cuando las costillas estén doradas, añadimos el sofrito
previamente descongelado y removemos durante cinco minutos para que se mezclen
sabores.
Cubrimos de agua las costillas, tapamos la cazuela y dejamos
cocer las costillas hasta que estas comiencen a estar tiernas.
Una vez tiernas las costillas, añadimos el arroz, el
colorante y rectificamos el punto de sal.
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