sábado, 26 de enero de 2019

Rebanadas de rosca gallega con boquerones y lomo cocido


Ayer compramos una rosca de pan gallego, la cual nos hizo gracia en un conocido supermercado y para cenar optamos por preparar unas rebanaditas de la rosca con unas sobras de lomo cocido adobado que habían en la nevera.

Ingredientes (2 personas):

16 rodajas de rosca gallega
8 lonchas de lomo cocido adobado
16 boquerones en vinagre
Queso manchego de untar con nueces
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparamos mi habitual salsa de tomate, troceando el tomate e introduciéndolo en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva y sal al gusto y trituramos.

Untamos una de las caras de la mitad de las rodajitas de pan con esta salsa y la otra mitad con el queso de untar.

Repartimos el pan entre dos platos y colocamos dos filetes de boquerones sobre cada rebanada untada con queso y una loncha de lomo cocido sobre las rebanadas restantes.

Servir y comer.

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