lunes, 6 de julio de 2020

Galletas de levadura de malta



Como hace tiempo que no hacia galletitas y a la mujer le gustan las galletas saladitas, para acompañar queso o untarlas de paté, sobrasada o lo que se le ocurra, ayer que tenía poco trabajo en la cocina, le prepare unas poquitas, además así consumía unos restos de levadura de malta que hacía tiempo que daba vueltas por la nevera.

La levadura de malta se puede sustituir por queso rallado parmesano.

Ingredientes (40 unidades aprox.):

120 g de harina de trigo
100 g de levadura de Malta
1 cucharadita de tomillo seco en hojas (o cualquier especie de vuestro gusto)
1 huevo
60 g. de mantequilla
Sal

Preparación:

Calentamos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos.

En un bol amplio colocamos la harina, la levadura (o el queso parmesano) el tomillo, la sal, el huevo y la mantequilla fundida.

Amasamos hasta obtener una masa homogénea.

Realizamos una especie de canelón con forma de rectángulo, lo envolvemos en plástico de cocina y guardamos en el frigorífico alrededor de una hora para que endurezca.

Precalentamos el horno a 180º, calor abajo.

Mientras colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno, sacamos la masa de la nevera y vamos cortando las galletas con un cuchillo, depositándolas en la bandeja del horno.

Si queréis unas galletas más bonitas, se puede estirar la masa con el rulo de amasar (o una botella) y con un corta pastas ir dando a las galletas la forma que gustéis, pero así cuesta más trabajo.

Horneamos durante 15 minutos a 180º con calor abajo.

Comprobamos el estado de cocción y horneamos otros 15 minutos con calor arriba y abajo también a 180º.

Dejar enfriar y probar.

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