El otro día encontré perdidos por
el congelador dos filetes de merluza y como hace unos días freí unos boquerones
en tempura rosa, se me ocurrió utilizar también la tempura coloreada para freír
unos aburridos filetes congelados.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes de merluza sin piel
4 cucharadas de harina de tempura bien colmadas
8 rebanadas tostadas
1 lata de paté
Queso de untar
Colorante alimentario rojo
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Descongelamos los filetes
guardandolos en el frigorífico el día anterior.
Troceamos los filetes en tres
trozos de similar tamaño cada uno.
Una vez troceado el pescado, solo
resta disolver la harina dentro de un bol con agua muy fría hasta que nos quede
sin grumos y espesita, sazonamos la harina abundantemente y añadimos el
colorante alimentario.
Colocamos una sartén en el fuego
con abundante aceite a fuego medio y colocamos una fuente con papel de cocina
en su fondo para que el pescado suelte su excedente de aceite una vez frito.
Con ayuda de unas pinzas vamos
pasando los trocitos de filete de merluza por la tempura y los freímos a tandas
en el aceite caliente, el pescado contenido en la sartén, recomiendo voltearlos
y retirarlos con unas segundas pinzas para que no se nos manchen demasiado las
pinzas.
Solo resta untar cuatro tostadas
con paté y las cuatro tostadas restantes de queso de untar.
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