domingo, 5 de julio de 2020

Filetes de merluza en tempura roja



El otro día encontré perdidos por el congelador dos filetes de merluza y como hace unos días freí unos boquerones en tempura rosa, se me ocurrió utilizar también la tempura coloreada para freír unos aburridos filetes congelados.

Ingredientes (2 personas):

2 filetes de merluza sin piel
4 cucharadas de harina de tempura bien colmadas
8 rebanadas tostadas
1 lata de paté
Queso de untar
Colorante alimentario rojo
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Descongelamos los filetes guardandolos en el frigorífico el día anterior.

Troceamos los filetes en tres trozos de similar tamaño cada uno.

Una vez troceado el pescado, solo resta disolver la harina dentro de un bol con agua muy fría hasta que nos quede sin grumos y espesita, sazonamos la harina abundantemente y añadimos el colorante alimentario.

Colocamos una sartén en el fuego con abundante aceite a fuego medio y colocamos una fuente con papel de cocina en su fondo para que el pescado suelte su excedente de aceite una vez frito.

Con ayuda de unas pinzas vamos pasando los trocitos de filete de merluza por la tempura y los freímos a tandas en el aceite caliente, el pescado contenido en la sartén, recomiendo voltearlos y retirarlos con unas segundas pinzas para que no se nos manchen demasiado las pinzas.

Solo resta untar cuatro tostadas con paté y las cuatro tostadas restantes de queso de untar.

Repartimos el pescado en dos bandejitas y colocamos dos tostadas de cada a ambos lados del pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario