jueves, 9 de julio de 2020

Ensalada con lechuga, rábano y guindilla



Como es muy poco habitual que ponga lechuga en mis ensaladas, tenía los restos de un cogollo de lechuga en la nevera y opte por realizar con el esta mini ensaladita con unos pocos ingredientes más.

Ingredientes (2 personas):

1 cogollo de lechuga
1 tomate
2 cucharadas de aceitunas partidas (las que amargan)
4 rabanitos
2 pepinillos en vinagre
1 guindilla en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gruesa

Preparación:

Troceamos el cogollo de lechuga y lo colocamos en el centro de la bandeja.

Lavamos, quitamos la parte dura del tomate y troceamos este en ocho trozos, colocándolo a ambos lados de la bandeja.

Colocamos una cucharada de aceitunas a ambos extremos de la bandeja.

Lavamos y troceamos a daditos los rabanitos, cubriendo con ellos la lechuga.

Cortamos en cuatro trozos los pepinillos en vinagre y los colocamos delante de los trozos de tomate.

Cortamos la guindilla a trocitos y la colocamos sobre los rabanitos.

Aderezamos con sal, aceite y vinagre.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario