Realizar una receta con pasta, de
forma rápida, sana y rica, es tarea fácil si queremos.
En esta ocasión he optado por
cocinar unas espirales de pasta, junto una salsa Boloñesa he preparado para
congelarla, también se puede encontrar la salsa Boloñesa precocinada en botes,
pero no es lo mismo.
Receta de salsa Boloñesa:
Ingredientes (2 personas):
150 g de espirales de pasta
175 g de salsa Boloñesa congelada
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El día anterior sacamos la salsa
Boloñesa del congelador y la introducimos en el frigorífico para que se
descongele, aunque tampoco sería necesario descongelarla, si fuera necesario, aunque
si, recomendable.
Cocemos la pasta en el microondas
(o en cazuela, según las instrucciones del fabricante), en mi caso utilice un
cocedor de pasta de silicona (se puede utilizar un recipiente apto para el
microondas, tapándolo con plástico de cocina y posteriormente pincharlo con un
tenedor), añadir agua a la pasta hasta que la cubra.
Colocamos el cocedor de pasta en
el microondas a máxima potencia en dos
tandas de unos 6 minutos cada una de ellas.
Mientras calentamos en una sartén
la salsa Boloñesa, en un chorrito de aceite de oliva caliente, si fuera
necesario le añadimos un poco de agua.
Cuando tengamos la pasta al
dente, añadimos la pasta a la Boloñesa, removemos, rectificamos el punto de sal
y dejamos cocer a fuego bajo unos cinco minutos para que se mezclen los
sabores.
Servir caliente.
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