Aunque no hace demasiado tiempo
que comimos boquerones en tempura, ayer nos dio por freír unos boquerones que
compramos en el supermercado.
Ingredientes (4 personas):
½ kg de boquerones frescos
4 cucharadas de harina de tempura bien colmadas
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Como limpiar los boquerones, es
entretenido, especialmente si los quieres freír sin raspa, en esta ocasión opté
por freírlos con las espinas e incluso con la cabeza.
Solo resta disolver la harina
dentro de un bol con agua muy fría, hasta que nos quede
sin grumos y espesita, sazonamos la harina abundantemente.
Colocamos una sartén en el fuego
con abundante aceite a fuego medio y colocamos recipiente con papel de cocina
en su fondo, para que los boquerones, suelten su excedente de aceite, una vez
fritos.
Con ayuda de unas pinzas vamos
pasando los boquerones por la tempura y los freímos a tandas en el aceite
caliente, los boquerones contenidos en la sartén recomiendo voltearlos y
retirarlos con unas segundas pinzas para que no se nos manchen demasiado las
pinzas.
Se pueden acompañar de una
ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario