Como siempre utilizo la harina de
tempura (harina de garbanzo) para freír el pescado, en esta ocasión, he optado
por probarla para rebozar unos trocitos de cabezada de lomo, para ver como
quedaban, el resultado, ha sido un agradable crujiente en la carne.
Ingredientes (2 personas):
4 filetes gruesos de cabezada de cerdo troceados
2 tomates
4 pimientos italianos
Harina de tempura (harina de garbanzos)
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Lavamos y confitamos a baja
temperatura los pimientos en una sartén, con abundante aceite o en una
freidora, yo opte por la freidora.
Preparamos la tempura,
disolviendo la harina en agua bien fría, mezclamos bien hasta obtener una
textura de bechamel.
Cuando los pimientos estén
tiernos, los dejamos escurrir el excedente de aceite.
Sazonamos la carne y la pasamos
por la tempura, friéndola a tandas en una sartén con abundante aceite.
Lavamos y troceamos los tomates.
Repartimos los tomates en el
centro de dos platos, a los lados colocamos los pimientos, y en los lados
restantes, junto al tomate colocamos los trocitos de carne.
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