miércoles, 8 de julio de 2020

Habas con guisantes y tocino



Como el otro día compre habas en la frutería, hoy ha tocado desgranarlas para consumirlas acompañadas de beicon y unos guisantes congelados que tenía perdidos en el congelador.

Receta de sofrito:

Ingredientes (2 personas):

200 g de habas desgranadas
100 g de guisantes congelados
1 blíster de beicon cortado a taquitos
200 g de sofrito congelado
1 copa de brandy
Pimienta negra
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite, añadimos el beicon y lo doramos.

Añadimos las habas y los guisantes, les damos unas vueltas junto con el tocino, a fuego fuerte, hasta que cambien de color.

Agregamos el brandy con la campana extractora apagada y flambeamos.

Dejamos quemarse todo el alcohol, bajamos el fuego, añadimos el sofrito, el tomillo, la pimienta, probamos y sazonamos al gusto.

Añadimos medio vasito de agua y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que las habas estén tiernas.

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