Como el otro día compre habas en
la frutería, hoy ha tocado desgranarlas para consumirlas acompañadas de beicon
y unos guisantes congelados que tenía perdidos en el congelador.
Receta de sofrito:
Ingredientes (2 personas):
200 g de habas desgranadas
100 g de guisantes congelados
1 blíster de beicon cortado a taquitos
200 g de sofrito congelado
1 copa de brandy
Pimienta negra
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén amplia al
fuego con un chorrito de aceite, añadimos el beicon y lo doramos.
Añadimos las habas y los
guisantes, les damos unas vueltas junto con el tocino, a fuego fuerte, hasta
que cambien de color.
Agregamos el brandy con la
campana extractora apagada y flambeamos.
Dejamos quemarse todo el alcohol,
bajamos el fuego, añadimos el sofrito, el tomillo, la pimienta, probamos y
sazonamos al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario