Como tenía unos restos de
lentejas dando vueltas por la cocina y últimamente comemos pocos guisos, me
apeteció currármelo un poquito y utilizar mi olvidada olla de barro.
Ingredientes (4 personas):
200 g de lentejas
½ cebolla
½ pimiento italiano
1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
1 chorizo de guisar
1 morcilla
1 trozo de tocino
3 patatas
1 penca de apio
4 ajos
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El día anterior colocamos las
lentejas en remojo.
Troceamos la cebolla y el
pimiento en juliana.
Pelamos los ajos.
Troceamos a daditos el tocino.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en la olla de barro a fuego medio.
Freímos en el aceite la cebolla,
el pimiento, los ajos, el tocino, sazonamos, dejamos confitar a fuego medio,
hasta que las verduras estén tiernas.
Lavamos y troceamos la penca de
apio, añadimos las lentejas (escurridas), cubrimos con agua, agregamos el
colorante y la pastilla de concentrado de pollo, tapamos y dejamos cocer a
fuego medio alrededor de una hora (pensad que el agua esta fría).
Cuando las lentejas comiencen a
estar tiernas, pelamos, troceamos y añadimos las patatas a las lentejas,
dejando cocinarse unos 20 minutos más.
Cortamos a rodajas la morcilla y
el chorizo, añadimos cuando las patatas comiencen a estar tiernas y dejamos
cocinarse a fuego medio, unos 10 minutos más.
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