sábado, 18 de julio de 2020

Lentejas en olla de barro



Como tenía unos restos de lentejas dando vueltas por la cocina y últimamente comemos pocos guisos, me apeteció currármelo un poquito y utilizar mi olvidada olla de barro.

Ingredientes (4 personas):

200 g de lentejas
½ cebolla
½ pimiento italiano
1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
1 chorizo de guisar
1 morcilla
1 trozo de tocino
3 patatas
1 penca de apio
4 ajos
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El día anterior colocamos las lentejas en remojo.

Troceamos la cebolla y el pimiento en juliana.

Pelamos los ajos.

Troceamos a daditos el tocino.

Calentamos un generoso chorro de aceite en la olla de barro a fuego medio.

Freímos en el aceite la cebolla, el pimiento, los ajos, el tocino, sazonamos, dejamos confitar a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas.

Lavamos y troceamos la penca de apio, añadimos las lentejas (escurridas), cubrimos con agua, agregamos el colorante y la pastilla de concentrado de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio alrededor de una hora (pensad que el agua esta fría).

Cuando las lentejas comiencen a estar tiernas, pelamos, troceamos y añadimos las patatas a las lentejas, dejando cocinarse unos 20 minutos más.

Cortamos a rodajas la morcilla y el chorizo, añadimos cuando las patatas comiencen a estar tiernas y dejamos cocinarse a fuego medio, unos 10 minutos más.

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