lunes, 27 de julio de 2020

Salsa Boloñesa III



Esta salsa la prepararemos en cantidad, para congelar la que nos sobre, así tendremos una salida rápida, para realizar otro plato un día que tengamos poco tiempo o estemos vagos.

La Boloñesa que he preparado hoy ha sido para aprovechar unos tomates muy maduros que habían en la nevera y para aprovechar para cocinar unas espirales de pasta al microondas.


Ingredientes:

¾ kilo de carne picada de cerdo y ternera
1 kg de tomate triturado de lata
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
6 ajos
1 cucharada de postre de azúcar
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio.
Mientras pelamos y cortamos en juliana la cebolla, los ajos los descamisamos y los dejamos enteros, añadiendo ambos productos al aceite.
Añadimos sal para ayudar a sudar la cebolla.
Cuando la cebolla comience a estar tierna, agregamos la carne picada y esperamos a que esta tome color.
Mientras troceamos a daditos los tomates maduros (preferí no triturarlos para que la salsa quede más gordita).
Abrimos la lata de tomate,  añadimos esta junto el tomate que hemos cortado a la sartén, cuando la carne este frita.
Agregamos el azúcar, el orégano, y rectificamos el punto de sal.
Cuando la salsa espese la tendremos lista, podemos catarla y rectificar el punto de sal y especias.
Solo nos resta utilizar la que necesitemos y guardar en recipientes la salsa sobrante, la introducimos en el congelador, así la tendremos lista para sacarnos de algún apuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario