Esta salsa la prepararemos en
cantidad, para congelar la que nos sobre, así tendremos una salida rápida, para
realizar otro plato un día que tengamos poco tiempo o estemos vagos.
La Boloñesa que he preparado hoy
ha sido para aprovechar unos tomates muy maduros que habían
en la nevera y para aprovechar para cocinar unas espirales de pasta al
microondas.
Ingredientes:
¾
kilo de carne picada de cerdo y ternera
1
kg de tomate triturado de lata
1
kg de tomates maduros
1
cebolla
6
ajos
1
cucharada de postre de azúcar
Orégano
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos
en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos a
calentar a fuego medio.
Mientras
pelamos y cortamos en juliana la cebolla, los ajos los descamisamos y los
dejamos enteros, añadiendo ambos productos al aceite.
Añadimos
sal para ayudar a sudar la cebolla.
Cuando
la cebolla comience a estar tierna, agregamos la carne picada y esperamos a que
esta tome color.
Mientras
troceamos a daditos los tomates maduros (preferí no triturarlos para que la
salsa quede más gordita).
Abrimos
la lata de tomate, añadimos esta junto
el tomate que hemos cortado a la sartén, cuando la carne este frita.
Agregamos
el azúcar, el orégano, y rectificamos el punto de sal.
Cuando
la salsa espese la tendremos lista, podemos catarla y rectificar el punto de
sal y especias.
Solo
nos resta utilizar la que necesitemos y guardar en recipientes la salsa
sobrante, la introducimos en el congelador, así la tendremos lista para sacarnos
de algún apuro.
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