Aunque, el melón con jamón, está
muy visto, en esta ocasión, he optado por presentar una versión diferente y riquísima.
Esta versión, está pensada para
comerla en pareja, atacando el melón, con una cuchara sopera cada uno.
Ingredientes (2 personas):
½ melón piel de sapo
500 ml de nata para montar
75 g de jamón cortado a taquitos
1 cucharada sopera de azúcar
Preparación:
Para realizar esta receta
necesitaremos un saca bolas o la ayuda de una cuchara para ir vaciando la carne
del melón.
Comenzamos por desechar las
semillas del melón.
Sacamos la carne del melón, con
cuidado de no romper la piel, pues será donde serviremos posteriormente el
melón.
Colocamos la carne del melón en
un recipiente apto para la batidora, le añadimos la nata, el azúcar y
trituramos.
Colocamos la piel del melón en un
recipiente para poder trabajar y servir posteriormente con comodidad.
Rectificamos el punto de azúcar y
sal del batido de melón (recordad que frío esta menos dulce y que el jamón
tiene sal).
Volcamos el batido de melón y
nata en la piel del melón, añadimos el jamón, removemos y guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Muy original! Una versión diferente de la famosa receta. BSS!
ResponderEliminarGracias, se me ocurrio cenar jamón con melón pero de una forma diferente, me gusta variar mucho las recetas en la mesa, de hecho pocas recetas repito.
Eliminar