Aunque ya he publicado algún
gazpacho con fresas y prefiero el tradicional, en esta ocasión tengo excedente
de fresas en la nevera y esta semana ha tocado cocinar con fresas, entre las
recetas cocinadas con fresas, tenemos esta.
Ingredientes
(6 personas):
200
g de fresones
1
tomate gigantesco muy maduro
2
dientes de ajo
1/2
pimiento verde italiano
1
pepino pequeño
Aceite
de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
La realización de un
gazpacho, es muy simple, admitiendo muchísimas variaciones, en esta ocasión he
optado por realizarlo con fresones.
En primer lugar nos buscamos
recipiente donde iremos introduciendo los ingredientes.
Lavamos y eliminamos la
parte dura del tallo del tomate y cortamos este, en trocitos, introduciéndolo
en nuestro recipiente.
Pelamos y troceamos el
pepino, uniéndolo al tomate.
Lavamos, eliminamos el
tallo, las semillas del medio pimiento, lo troceamos y lo unimos al pepino y al
tomate.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Lavamos, desechamos las
hojitas de los fresones, troceamos estos y los introducimos en el mismo
recipiente.
Trituramos todos los
ingredientes, añadimos aceite, vinagre y sal, al gusto.
Se reserva en el frigorífico
hasta el momento de consumir.
Nota:
si
no os gusta tan espeso, se puede añadir agua para que quede más clarito, yo lo
prefiero con textura de puré comiéndolo a cucharadas, o mojando sopitas en él.
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