jueves, 14 de octubre de 2021

Contramuslos deshuesados con níscalos


 

Como mi paladar (el de la mujer menos), aprecia mucho el sabor de los níscalos o robellones, el otro día que vi los primeros de la temporada en una frutería, opte por unirlos a unos contra muslos de pollo que tenía muertos de frío en uno de los cajones del congelador.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 cuartos traseros de pollo

250 g de níscalos

Aceite de oliva

1 cucharadita de romero

1 cucharadita de orégano

½ cabeza de ajos

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos deshuesando los contramuslos de pollo (también podemos pedirlo a nuestro carnicero).

Lavamos los níscalos para quitarles cualquier resto de tierra.

Colocamos un papel de hornear en el grill, para evitar manchar demasiado.

Rociamos con aceite de oliva el papel que hemos colocado en el grill doble, colocamos en el los contramuslos deshuesados, aderezamos con sal, romero y orégano los contramuslos, por ambos lados y cerramos el grill a ¾ de su potencia.

Cuando los contramuslos estén prácticamente terminados, como no nos cabrán los níscalos en el grill doble, colocamos los contramuslos en una bandejita de barro y sobre la carne colocamos los níscalos, sazonamos y cerramos nuevamente el grill doble.

Mientras pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos en una sartén los ajos hasta que comiencen a tomar color y rociamos aceite y ajos sobre los robellones.

Cuando los robellones estén es su punto, repartir el pollo y los robellones entre dos platos y servir.

 

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