sábado, 30 de octubre de 2021

Tortilla cuadrada de tupinamba, zanahoria y guisantes


 

Hoy traigo mis primeras tupinambas (alcachofas de Jerusalén) cultivadas en maceta, con ellas he realizado unos bocadillos para la comida de ayer.

La tupinambas tienen un aspecto parecido al jengibre, son oriundas de América del Norte y tienen una textura similar a la patata con gusto de alcachofa.

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan

10 tupinambas pequeñitas (se puede sustituir por una patata)

1 zanahoria grande

100 g de guisantes congelados

4 huevos

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Las tupinambas o alcachofas de Jerusalén son unos tubérculos parecidos a la patata, pero con sabor a alcachofa.

Pelamos las tupinambas y la zanahoria.

Cortamos a daditos pequeños la zanahoria y las tupinambas.

Colocamos los daditos de tupinamba y zanahoria en el cesto de la freidora (o una sartén con abundante aceite), a baja temperatura, para que las verduras se confiten hasta que estén tiernas (20-30 minutos, a partir del aceite frío), se dejan escurrir en la cesta de la freidora.

Mientras se confitan las verduras, lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos sal y aceite de oliva, trituramos.

Cortamos la barra de pan por la mitad, para formar dos bocadillos, abrimos longitudinalmente cada trozo de pan y untamos su parte interior con la salsa preparada.

Batimos los huevos en un recipiente, sazonamos, añadimos las verduras y los guisantes (no es necesario descongelarlos).

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y realizamos una tortilla con la mezcla que hemos preparado.

Con ayuda de una tapadera damos las vueltas que consideréis oportunas a muestra original tortilla.

Para realizar una tortilla cuadrada, el secreto consiste en utilizar una sartén con forma cuadrada.

Cortamos en cuatro tiras la tortilla y colocamos dos trozos en cada bocadillo.

Añadimos unas hojas de lechuga a cada bocadillo.

Cortamos cada bocadillo en cuatro trozos, para comerlo con mayor facilidad.

Servimos todos los mini bocadillos en un plata y que cada comensal se coma los que guste.

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