Para consumir dos rebanadas de pan de payés que ya empezaban a estar un poco secas, optamos por untarlas de mi habitual salsa de tomate y unas lonchas de panceta que teníamos perdidas en la inmensidad de nuestro congelador.
Ingredientes (2
personas):
2 rebanadas grandes
de pan
3 lonchas de panceta
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque en Cataluña es habitual untar el pan con tomates maduros, rociarlos con un chorrito de aceite de oliva y agregarles un poquito de sal, generalmente opto por trocear el tomate, introducirlo en el vaso de la batidora, añadirle sal, aceite al gusto y triturarlo para no desperdiciar buena parte del tomate y untar con esta salsa el pan.
Colocamos la panceta en el grill doble a ¾ de su potencia, sazonándola abundantemente (también podéis freírla en una sartén).
Untamos ambas rebanadas con abundante salsa de tomate, mientras se nos cocina la panceta.
Troceamos en cuatro trozos cada rebanada, para comerla con facilidad.
Una vez cocinada la panceta, la troceamos y la repartimos entre las rebanadas troceadas.
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