Ayer, para cenar nos apeteció preparar unas ensaladas individuales diferentes, con lomos de atún en aceite, lechuga, huevos duros, tomates en almíbar, boquerones en vinagre, alcachofas de lata y pepinillos en vinagre, total una forma sana y diferente de cenar.
Receta para preparar
tomates cherrys en almíbar:
https://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/tomates-cherrys-en-almibar.html
Ingredientes (2
ensaladas):
1 cogollo de lechuga
100 g de lomos de
atún en aceite
2 alcachofas de lata
2 huevos cocidos
16 tomates cherrys en
almíbar
16 lomos de
boquerones en vinagre
Preparación:
Cortamos el cogollo de lechuga a trocitos no muy grandes y lo colocamos en el centro de ambos platos.
Cubrimos la lechuga con los lomos de atún, no aderezaremos la lechuga, puesto que el atún ya tiene aceite y sal.
Cortamos las alcachofas en cuatro trozos longitudinales, cada una de ellas y las colocamos alrededor del atún.
Pelamos y cortamos también en cuatro trozos cada huevo, colocándolos en las esquinas del plato.
Enrollamos los lomos de boquerones en vinagre sobre los tomates cherrys y los unimos con un palillo.
Colocamos dos tomates cherrys con sus boquerones entre cada gajo de huevo duro.
Terminamos nuestra ensalada separando los dos tomates con un trocito de pepinillo en vinagre.
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