miércoles, 20 de octubre de 2021

Ensalada de atún con boquerones en vinagre


 

Ayer, para cenar nos apeteció preparar unas ensaladas individuales diferentes, con lomos de atún en aceite, lechuga, huevos duros, tomates en almíbar, boquerones en vinagre, alcachofas de lata y pepinillos en vinagre, total una forma sana y diferente de cenar.

 

Receta para preparar tomates cherrys en almíbar:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/tomates-cherrys-en-almibar.html

 

 

Ingredientes (2 ensaladas):

 

1 cogollo de lechuga

100 g de lomos de atún en aceite

2 alcachofas de lata

2 huevos cocidos

16 tomates cherrys en almíbar

16 lomos de boquerones en vinagre

 

 

Preparación:

 

Cortamos el cogollo de lechuga a trocitos no muy grandes y lo colocamos en el centro de ambos platos.

Cubrimos la lechuga con los lomos de atún, no aderezaremos la lechuga, puesto que el atún ya tiene aceite y sal.

Cortamos las alcachofas en cuatro trozos longitudinales, cada una de ellas y las colocamos alrededor del atún.

Pelamos y cortamos también en cuatro trozos cada huevo, colocándolos en las esquinas del plato.

Enrollamos los lomos de boquerones en vinagre sobre los tomates cherrys y los unimos con un palillo.

Colocamos dos tomates cherrys con sus boquerones entre cada gajo de huevo duro.

Terminamos nuestra ensalada separando los dos tomates con un trocito de pepinillo en vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario