Últimamente me ha dado por utilizar mucho el grill doble, en esta ocasión he optado por unir unas tortitas mexicanas con verduras asadas congeladas y los restos de una caja de gambas congeladas, acompañándolas de una puntita de pan cortado a rodajas, untado de tomate y cubierto por lonchas de jamón.
Receta para preparar verduras asadas:
Cosas de Jorge: Verduras asadas al horno (jorbasmar.blogspot.com)
Ingredientes (2 personas):
2 tortitas mexicanas
6-8 gambas descongeladas y peladas
1 taper de verduras asadas congeladas
6 lonchitas de jamón salado
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos las gambas, previamente descongeladas y las mezclamos con las verduras asadas (también descongeladas), sin trocear las gambas, aderezamos con sal y un chorrito de aceite.
Colocamos papel de hornear en el grill para no manchar mucho, repartimos entre ambas tortitas las gambas con verduras asadas y doblamos las tortitas formando una especie de empanadilla.
Colocamos en el grill a ¾ de potencia, durante unos 20 minutos o hasta que os guste el grado de tostado, a media cocción, darles la vuelta.
Mientras preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos.
Untamos las rebanadas de pan con la salsa de tomate y colocamos tres rebanadas en cada plato.
Cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.
Solo resta colocar una tortita calentita en cada plato.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario