jueves, 7 de octubre de 2021

Tortita mexicana con gambas, acompañada de jamón y pan con tomate


 

Últimamente me ha dado por utilizar mucho el grill doble, en esta ocasión he optado por unir unas tortitas mexicanas con verduras asadas congeladas y los restos de una caja de gambas congeladas, acompañándolas de una puntita de pan cortado a rodajas, untado de tomate y cubierto por lonchas de jamón.

 

Receta para preparar verduras asadas:

Cosas de Jorge: Verduras asadas al horno (jorbasmar.blogspot.com)

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 tortitas mexicanas

6-8 gambas descongeladas y peladas

1 taper de verduras asadas congeladas

6 lonchitas de jamón salado

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos las gambas, previamente descongeladas y las mezclamos con las verduras asadas (también descongeladas), sin trocear las gambas, aderezamos con sal y un chorrito de aceite.

Colocamos papel de hornear en el grill para no manchar mucho, repartimos entre ambas tortitas las gambas con verduras asadas y doblamos las tortitas formando una especie de empanadilla.

Colocamos en el grill a ¾ de potencia, durante unos 20 minutos o hasta que os guste el grado de tostado, a media cocción, darles la vuelta.

Mientras preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa de tomate y colocamos tres rebanadas en cada plato.

Cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

Solo resta colocar una tortita calentita en cada plato.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario