sábado, 2 de julio de 2022

Pinchos de daditos de ternera y melón


 

Como en estas fechas no apetece comer guisos, tenía unos daditos de ternera para realizar un estofado, pero al final opté por unirlos a unos daditos de melón y preparar unos jugosos y ricos pinchos de ternera y melón.

 

Ingredientes (4 pinchos):

 

16 daditos de ternera para guisar

12 daditos de melón

Pimienta

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

Cortamos a daditos el melón con similar tamaño que los daditos de carne, desechando sus semillas y su piel.

Insertamos en palos de brocheta, comenzando por un dadito de carne, a continuación el melón, hasta utilizar todos los ingredientes.

En mi caso coloque cuadro daditos de carne y tres de melón, como el melón es más tierno, al colocarlo entre dadito y dadito de carne, no se nos desmontaran las brochetas al cocinarlas.

Colocamos en el grill doble, aderezamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite.

Cocinamos con el grill cerrado durante unos 45 minutos, dándoles la vuelta cada 15 minutos, hasta que estén casi listos.

Apagamos el grill y dejamos la carne unos 10 minutos más, para aprovechar el calor residual.

Comer acompañado de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario