martes, 12 de julio de 2022

Calabaza fría rellena de gambas de surimi y gulas


 

En esta ocasión traigo una segunda parte de la receta de calabaza rellena, pero en esta ocasión en frío, para trabajar poco en la cocina y en versión para compartir con la pareja.

La calabaza la cocí al vapor con más verduras, para futuras recetas, después en un rato, podemos preparar comidas más complicadas.

 

Receta para cocer verduras variadas para futuras recetas:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/07/verduras-cocidas-al-vapor.html

 

Receta de calabaza rellena de gambas y pepinillos:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/07/calabaza-rellena-de-gambas-con.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ calabaza cocida

150 g de colas de langostino de surimi

1 lata de gulas al ajillo

Sobras de pimientos morrones asados (se puede sustituir por una lata de pimientos del piquillo)

150 g de salsa tártara

 

Preparación (10 minutos):

 

Las colas de langostino de surimi no las había visto nunca, pero como todo lo que veo raro en el súper lo he probar… y la verdad es que están bastante ricas, tienen algo más de sabor que el surimi y algo menos que las gambas, pero en la calabaza quedaron estupendos (como supondréis en esta receta podéis sustituir las colas de langostino de surimi por surimi troceado o por gambas, a vuestro gusto).

Utilizaremos solamente media calabaza cocida, para la realización de esta receta.

Con ayuda de un saca bolas (o una cuchara) desechamos las semillas de la calabaza, que ya tenemos cocida.

Retiramos también la carne de la calabaza, cuidando de no romper su piel y colocamos su carne en un recipiente amplio, donde podamos mezclar posterior mente todos los ingredientes.

Con ayuda de un tenedor machacamos la carne de la calabaza hasta formar una especie de puré.

Troceamos las colas de colas de gambas de surimi (son bastante grandes) y las unimos al puré de calabaza.

Escurrimos el aceite de las gulas y unimos las gulas y las sobras de pimientos asados a la calabaza y a nuestras gambas falsas.Añadimos la salsa tártara.

Sazonamos.

Mezclamos bien y colocamos el contenido del bol en el interior de la cascara de la calabaza.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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