lunes, 4 de julio de 2022

Patatas fritas con ajos, morcilla y chorizo en freidora de aire


 

Como hacía semanas que no comía huevos fritos, hoy nos ha apetecido comerlos, acompañados de unas deliciosas patatas fritas acompañadas de chorizo, morcilla y ajitos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos

3 patatas medianas

2 chorizos de guisar

2 morcillas de cebolla

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación  (30 minutos):

 

Pelamos, cortamos a daditos, lavamos y escurrimos las patatas.

Colocamos las patatas en el cesto de la freidora de aire.

Desgranamos la cabeza de ajos, sin pelar los dientes.

Añadimos los ajos a las patatas, aderezamos con sal y un chorrito de aceite, removemos.

Encendemos (sin precalentar) la freidora a 180º durante 10 minutos.

Removemos el contenido de la freidora y conectamos 10 minutos más a 180º.

Removemos nuevamente y añadimos los chorizos y la morcilla, dejando cocinarse 5 minutos más.

Removemos nuevamente y dejamos con la freidora apagada otros 5 minutos.

Mientras freímos dos huevos en una sartén con un poquito de aceite, sazonándolos.

Repartir entre dos platos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario