domingo, 24 de julio de 2022

Ensalada de filetes de arenque acompañada de pinchos de gambas


 

En esta ocasión he unido dos recetas en un mismo plato, cocina rápida, fácil, de aprovechamiento y además riquísima.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de filetes de arenque con salsa de nata con pepinillos y manzana

2 patatas cocidas

1 huevo cocido

2 moras negras

Salsa kétchup

32 gambitas saladas

16 rodajas de pepinillos en vinagre

8 tomates cherri

 

Preparación (30 minutos):

 

Comenzamos preparando las ensaladas en dos cuencos que colocaremos en el centro de cada plato cuando sirvamos.

Pelamos y cortamos las patatas a daditos pequeños, repartiéndolas entre ambos cuencos.

Pelamos y troceamos también a daditos pequeños el huevo cocido, lo unimos a las patatas y removemos.

Cubrimos con los filetes de arenque en salsa.

Rociamos con un chorrito de kétchup y decoramos colocando una mora negra en el centro de cada cuenco.

Ahora preparamos los pinchos.

Comenzamos pelando las gambas.

Partimos por la mitad los tomates cherri.

Unimos con palillos una gambita, medio tomate, una rodaja de pepinillo y culminamos con otra gambita.

Repetir la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Repartir los pinchos en dos platos con el cuenco de ensalada en el centro.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario