En esta ocasión, para
consumir una berenjena cocida y unos pimientos italianos que llevaban varios
días dando vueltas por la cocina, preparamos este rico plato, acompañándolo de
all i oli de bote, esta mucho más rico el all i oli casero, pero estábamos en
día vago.
Ingredientes
(2 personas):
2
contra muslos de pollo deshuesados
6
patatas pequeñas
1
tomate grande
1
berenjena cocida
3
pimientos italianos fritos
Pimienta
negra molida
Sal
Aceite
Preparación
(60 minutos):
El secreto de esta receta
consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo
muy grueso, en la cual, se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego
casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta
el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En primer lugar, calentamos
un poco el aceite en la cazuela y doramos los contra muslos, del pollo.
Una vez dorado el pollo,
bajamos el fuego a lo mínimo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas
al 1.
Pelamos y lavamos las
patatas, uniéndolas al pollo.
Añadimos el tomate y
salpimentamos.
Dejamos cocinarse el pollo
unos 30 minutos a fuego muy lento.
Añadimos los pimientos
fritos y la berenjena cocida para que se mezclen los sabores y dejamos
cocinarse unos 10 minutos más a fuego muy bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario