sábado, 23 de julio de 2022

Contra muslos de pollo con patatas y verduras


 

En esta ocasión, para consumir una berenjena cocida y unos pimientos italianos que llevaban varios días dando vueltas por la cocina, preparamos este rico plato, acompañándolo de all i oli de bote, esta mucho más rico el all i oli casero, pero estábamos en día vago.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contra muslos de pollo deshuesados

6 patatas pequeñas

1 tomate grande

1 berenjena cocida

3 pimientos italianos fritos

Pimienta negra molida

Sal

Aceite

 

Preparación (60 minutos):

 

El secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo muy grueso, en la cual, se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.

En primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos los contra muslos, del pollo.

Una vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo mínimo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1.

Pelamos y lavamos las patatas, uniéndolas al pollo.

Añadimos el tomate y salpimentamos.

Dejamos cocinarse el pollo unos 30 minutos a fuego muy lento.

Añadimos los pimientos fritos y la berenjena cocida para que se mezclen los sabores y dejamos cocinarse unos 10 minutos más a fuego muy bajo.

Repartir entre dos platos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario