martes, 9 de agosto de 2022

Pinchos de mejillones y anchoas con melón


 

En esta ocasión, he querido jugar con el contraste de sabores, para preparar este delicioso aperitivo, simplemente combinando unos tomates cherri, cultivados en maceta, unos daditos de melón, una lata de anchoas y una lata de mejillones en escabeche.

 

Ingredientes (12 unidades):

 

1 lata de anchoas en aceite

1 lata de mejillones en escabeche

12 tomates cherri

12 daditos de melón

 

Preparación (15 minutos):

 

Realmente quien dice la cantidad de pinchos a realizar es el contenido de las latas.

La realización de pinchos es muy fácil y admite las variaciones que nuestra nevera nos permita, pero son muy apreciados en la mesa.

Desechamos la piel y las semillas del melón y cortamos doce daditos.

Pinchamos un tomatito cherri en un palillo.

Colocamos sobre un dadito de melón una anchoa dobladita y unimos la anchoa y el melón con el palillo que hemos unido al tomatito.

Repetir la operación hasta terminar todas las anchoas.

Como me pareció poco, opte por poner también una lata de mejillones gigantes en escabeche.

Volvemos a pinchar un tomatito cherri con un palillo.

Sobre un dadito de melón colocamos un mejillón y unimos ambos ingredientes con el palillo que contiene el tomatito.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Colocamos en una bandejita y que cada comensal coma los que guste.

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