Vuelvo a repetir, con variaciones, un pico de gallo, en esta ocasión complico su realización un poco más, puesto que desgranar una granada, tiene su trabajito.
Ingredientes (4
personas):
1/4 de cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
4 manzanas (muy pequeñitas,
de mi manzano)
1 granada
5 rábanos
1 limón (su zumo
colado)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20
minutos):
Comenzamos desgranando la granada, para desgranarla, la parto en cuatro trozos y voy sacando todos sus granos sin preocuparme de sus telitas y los coloco en un recipiente, cuando tengo todos los granos en dicho recipiente, voy quitándole las telitas e incorporando los granos limpios a la fuente donde serviremos el pico de gallo.
Troceamos finamente la cebolla.
Cortamos a daditos muy pequeños los tomates.
Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas.
Troceamos, sin pelarlos, los rabanitos.
Colocamos todas los ingredientes en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite y sal.
Le podemos añadir azúcar si nos pasamos con el ácido del limón.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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