domingo, 14 de agosto de 2022

Banderillas jamón con melón y margarina


 

En Cataluña es muy habitual comer el jamón con pan untado de tomate, también es muy apreciado el jamón con melón, pero en esta ocasión he optado por preparar un melón con jamón diferente, realizando unas deliciosas banderillas de melón con jamón.

 

Ingredientes (20 unidades):

 

Lonchas de jamón salado recién cortadas

20 daditos de pan

20 daditos de melón

20 aceitunas rellena de anchoa

Margarina

 

Preparación (15 minutos):

 

Sacamos del frigorífico la margarina un rato antes para poder untarla con facilidad.

Abrimos por la mitad un trozo de barra de pan y untamos la parte de la miga de ambas mitades generosamente de margarina.

Cortamos en daditos ambos trozos de pan.

Sobre cada trozo de pan colocamos un trocito de jamón.

Pinchamos en cada palillo una aceituna y a continuación, un dadito de melón.

Colocamos un palillo que hemos preparado, sobre cada dadito de pan y jamón.

Colocar sobre una bandejita y que cada comensal coma los que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario