sábado, 13 de enero de 2018

Barritas de orégano con queso, mermelada y alcachofas


La idea de realizar esta receta proviene de la web Cookpad, donde Isa nos muestra su “Pintxo de mi tierra”, en el cual combina queso de cabra, alcachofas y mermelada de tomate, receta la cual he adulterado, adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, gustó tanto a Silvia (mi mujer) que a los pocos días realice unos pinchos similares.

Receta original:

Ingredientes (5 pinchos):

5 barritas de orégano (especie de galletas con sabor a orégano)
5 medias alcachofas de lata rebozadas
Queso fresco salado
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Realmente las barritas de orégano son el doble de largas que las de la foto, pero aproveche las rotas, dejándolas a mitad de tamaño.

Sobre cada media barrita colocamos una cucharadita de postre de mermelada.

Sobre la mermelada colocamos una lonchita de queso fresco saladito.

Sobre el queso colocamos otra cucharadita de mermelada y sobre esta la media alcachofa rebozada, sobrante de otra receta.

Solo resta colocar nuestro aperitivo en una bandejita y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario