Como siempre me gusta cocinar
diferente, pensé en cocinar unas costillas guisadas y buscando una idea fuera
de lo habitual en mi cocina, encontré la receta de itzumi_666 en Cookpad
denominada “Costillas
de cerdo con fideos”, que me aporto la idea de realizar esta receta.
Realmente la idea era haberla
realizado únicamente con espirales de pasta de colores, pero como también tenía
un puñadito de codos de pasta (de esos que se rellenan de carne en navidades),
pues también los añadí para quitármelos de encima, los cuales, muchos de ellos,
llegaron al plato hechos trocitos...
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
½ kg de costilla de cerdo troceada
1 cebolla pequeña
1 pimiento italiano pequeño
1 tomate maduro
1 puñadito de codos de pasta (lo puse para gastarlo)
3 puñaditos de espirales de pasta de colores
½ cabeza de ajos
10 almendras tostadas
10 avellanas tostadas
1 vaso vino blanco (Moriles)
1 pastilla de concentrado de carne
2 hojas de laurel
1 pimienta de Cayena
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos por colocar un
generoso chorro de aceite en una olla de barro, con el fuego a media potencia
(si no tenéis olla de barro, también podéis realizar la receta con una olla
normal).
Mientras se nos calienta el
aceite. troceamos en juliana la cebolla y el pimiento.
Freímos ambas verduras en el
aceite, las salamos y esperamos hasta que estén transparentes.
Cuando estén transparentes
añadimos las cotillas troceadas y les damos vueltas hasta que adquieran color.
Cuando estén doraditas por fuera
añadimos el vino, el laurel y dejamos
evaporarse el alcohol.
Añadimos agua hasta que cubra
bien todos el contenido de nuestra olla, añadimos la pimienta de cayena y la
pastilla de caldo concentrado.
Majamos en el mortero dos ajos
pelados, las avellanas y las almendras tostadas, añadimos el majado a nuestra
olla, bajamos el fuego a muy baja potencia cuando comience a hervir, tapamos y
dejamos cocer hasta que la carne esté casi tierna (alrededor de una hora).
Añadimos el resto de los ajos,
desgranándolos, pero sin pelarlos, la pasta y dejamos cocer tapado a fuego
bajo, hasta que los ajos estén tiernos y la pasta cocida (alrededor de 30
minutos).
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