La idea de realizar esta ensalada
surge de la receta que nos presenta en Cookpad Mari J “Ensalada
de brócolis con aguacates y palitos de surimi”, aunque le he variado los
ingredientes y la he servido en cazuelitas individuales.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
Ramilletes de brócoli cocido al vapor
8 lomos de boquerones en vinagre
1 loncha gruesa de queso
4 varitas de surimi (palitos de cangrejo)
1 tomate
1 lata pequeña de maíz
2 cucharadas soperas de aceitunas partidas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra
Preparación:
Nada más fácil que realizar una
ensalada, comida sana que admite todas las variaciones que se os pasen por la
cabeza, o simplemente para gastar sobras de la nevera.
El brócoli ya lo tenía cocido al
vapor, así que solo cogeré unos ramilletes y los colocare en el fondo de dos
cazuelitas de barro.
Lavamos y troceamos el tomate,
colocándolo en el centro de las cazuelitas.
Troceamos el surimi y el queso a
daditos pequeñitos, repartiéndolos entre ambas cazuelitas.
Repartimos el maíz de lata entre
ambas cazuelitas.
Colocamos 4 lomos de boquerones en
vinagre en cada ensalada.
Culminamos colocando una
cucharada de aceitunas.
Rociamos con aceite de oliva y
vinagre al gusto.
Salamos con escamas de sal negra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario