sábado, 27 de enero de 2018

Ensalada de brócoli y boquerones con sal negra


La idea de realizar esta ensalada surge de la receta que nos presenta en Cookpad Mari J “Ensalada de brócolis con aguacates y palitos de surimi”, aunque le he variado los ingredientes y la he servido en cazuelitas individuales.
Receta original:


Ingredientes (2 personas):

Ramilletes de brócoli cocido al vapor
8 lomos de boquerones en vinagre
1 loncha gruesa de queso
4 varitas de surimi (palitos de cangrejo)
1 tomate
1 lata pequeña de maíz
2 cucharadas soperas de aceitunas partidas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra

Preparación:

Nada más fácil que realizar una ensalada, comida sana que admite todas las variaciones que se os pasen por la cabeza, o simplemente para gastar sobras de la nevera.

El brócoli ya lo tenía cocido al vapor, así que solo cogeré unos ramilletes y los colocare en el fondo de dos cazuelitas de barro.

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo en el centro de las cazuelitas.

Troceamos el surimi y el queso a daditos pequeñitos, repartiéndolos entre ambas cazuelitas.

Repartimos el maíz de lata entre ambas cazuelitas.

Colocamos 4 lomos de boquerones en vinagre en cada ensalada.

Culminamos colocando una cucharada de aceitunas.

Rociamos con aceite de oliva y vinagre al gusto.

Salamos con escamas de sal negra.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario