El otro día compre en el supermercado un redondo de ternera,
de esos que te vienen ataditos y embolsados al vacío, decidí cocinarlo en una
olla de acero inoxidable con patatas y un sofrito simple.
Ingredientes (4
personas):
1 redondo de ternera
2 patatas muy grandes
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 vaso de vino blanco
(Moriles)
1 pastilla de
concentrado de carne
1 cucharadita de
azúcar
Aceite de oliva
Tomillo seco
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla.
Doramos en el aceite el redondo a fuego medio, hasta que le
cambie el color, retiramos el redondo a un plato y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla y el pimiento.
Freímos ambas verduras en el aceite de dorar el redondo,
cuando la cebolla y el pimiento comiencen a estar tiernos, añadimos el tomate
troceado, añadimos una cucharadita de azúcar, por si el tomate está ácido y
agregamos el vino.
Cuando el tomate esté tierno podemos pasar todo el contenido
de la olla por la batidora para que la salsa nos quede fina, aunque en casa no
molestan, por lo cual yo no lo triture.
Unimos el redondo a la salsa (triturada o sin triturar),
bajamos el fuego al mínimo, añadimos la pastilla de concentrado de carne, el
tomillo, la pimienta y tapamos.
Dejamos cocer entre 30 y 45 minutos hasta que la carne
comience a estar tierna, sin olvidar ir dando la vuelta al redondo cada 10
minutos aproximadamente.
Añadimos las patatas peladas y partidas en dos
longitudinalmente.
Salpimentamos las patatas y volvemos a tapar.
Cada 10 minutos seguimos dando la vuelta tanto a las patatas
como al redondo.
En unos 20-30 minutos estarán las patatas tiernas y el
redondo blandito.
Quitar la red del redondo y servir calentito.
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