Hoy entra un ingrediente nuevo en mi cocina, el congrio.
A pesar de ser amante de la carne, en esta ocasión al ver en
el supermercado ese bicho con aspecto de serpiente, me encapriche de probar su
sabor y opté por cocinar un trozo y el resto congelarlo para futuras recetas.
Ingredientes (2
personas):
1 trozo de congrio de
uno 25 cm de longitud
½ cebolla
1 pimiento pequeño
2 tomates
2 ajos
1 vaso de vino blanco
Harina
Mix de hierbas
olorosas
Sal
Preparación:
Comenzamos por abrir en dos el trozo de congrio y retirarle
la espina central.
Salamos el congrio, lo pasamos por harina, lo freímos en
abundante aceite y lo reservamos.
Cortamos en juliana, la cebolla y el pimiento.
En una sartén amplia colocamos un generoso chorrito del
aceite utilizado para freír el congrio (previamente colado) y freímos la
cebolla, el pimiento y los ajos anteriormente pelados y fileteados.
Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos los
tomates troceados y los dejamos freírse junto al resto de las verduras.
Cuando la salsa esté casi lista, añadimos el congrio que ya
tenemos frito, espolvoreamos hierbas olorosas sobre los filetes de congrio y
dejamos mezclar sabores unos 10 minutos a fuego bajo.
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