Hacía tiempo que no realizaba
flanes de sobre, generalmente los hago con huevos, pero en esta ocasión he
aprovechado para gastar un sobre de flan que tenía perdido por la cocina.
Como hacer un flan de sobre es
aburrido, he querido sorprender en la mesa escondiendo en su interior medio
caqui (palosanto).
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de preparado para realizar flan
2 palosantos (caquis)
½ litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
4 bombones (para decorar)
Preparación:
Preparamos en flan según las
instrucciones del fabricante.
Generalmente se ha de colocar la
leche en una cazuela, reservando medio vasito para disolver el contenido del
sobre.
Cuando suba la leche, añadimos la
leche con el sobre disuelto, cuatro cucharadas soperas de azúcar y esperamos que entre en ebullición o suba la
leche removiendo con las varillas constantemente.
Colocamos en el fondo de cuatro
copas, medio palosanto sin piel en cada una de ellas.
Repartimos el contenido de la
cazuela entre las cuatro copas.
Dejamos cuajar, colocamos una
cucharada sopera de azúcar en el centro de cada copa y quémanos el azúcar con
el soplete de cocina.
En caso de no tener soplete de
cocina podéis sustituir la cucharada de azúcar, por caramelo líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario