Ingredientes (4 pinchos):
4 huevos
4 lonchas de jamón
1 pepinillo en vinagre gigante
2 aceitunas partidas
Pimiento rojo de lata
Preparación:
Comenzamos
por realizar nuestros extraños huevos cuadrados, se pueden realizar más, para
futuras recetas con el mismo trabajo.
Aceitamos
unos moldes de silicona con aceite de girasol, en este caso con forma de
magdalenas cuadradas, pero pueden ser de la forma que gustéis.
Sobre
cada molde cascamos un huevo, lo salamos, colocamos todos los moldes en una
vaporera y dejamos cocer hasta que cuajen.
Una
vez fríos, desmoldamos y cortamos por la
mitad cada huevo.
Cortamos
en dos cada loncha de jamón y doblamos estas de forma que sobresalgan poco del
tamaño del huevo.
Colocamos
la primera mitad de huevo en una cazuelita de barro, sobre ella un trozo de la
loncha de jamón doblada, para que no sobresalga demasiado del huevo.
Cubrimos
el huevo con la otra mitad de huevo.
Sobre
esta mitad, colocamos el trozo de jamón restante, también dobladito.
Cortamos
el pepinillo gigante en cuatro trozos (si son pequeños, podéis colocar un
pepinillo por huevo) y colocamos uno de sus trozos sobre el jamón.
Damos
un toke de color, con un trocito de pimiento rojo de lata.
Culminamos
con media aceituna partida y aguantamos todo con un palillo (yo he optado por
unas espadas de plástico).
Repetimos
la operación hasta terminar todos los huevos.
Ahora
que cada comensal, se busque la vida la comerse el pincho, que es lo más
gracioso de la receta.
Si
consideramos que nuestros comensales son demasiado torpes… se puede cortar en
cuatro cada huevo, y a las nuevas tres partes de cada huevo se le añade otra
media aceituna y su palillo correspondiente.
Servir
frío.
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